EN
 / Главная / Все новости / В Салониках познакомились с историей российских географических открытий и киножурналом «Ералаш»

В Салониках познакомились с историей российских географических открытий и киножурналом «Ералаш»

Наталия Супоницкая, Салоники
02.02.2021

салоники-рц0202.jpg

30 января студенты Русского центра в Салониках познакомили членов поэтического союза «Амфектион» со знаменитыми российскими первооткрывателями и путешественниками на онлайн-презентации.

Слушатели узнали историю великих открытий российских путешественников, таких как Х. Лаптев, С. Дежнёв, В. Беринг, В. Арсеньев, А. Булатович, Н. Пржевальский, Н. Миклухо-Маклай, И. Крузенштерн, М. Лазарев, Ф. Беллинсгаузен, чьи открытия принесли славу не только российской, но и мировой науке.

Председатель поэтического союза «Амфектион» в заключение встречи сказал: «Освоение полярных широт, самые масштабные в мире ледокольные экспедиции, первые в мире дрейфующие на льдинах полярные станции, открытие морей, проливов, островов, кругосветные путешествия россиян сродни великим путешествиям мифического героя греческого эпоса Одиссея и заслуживают почётного места в мировой истории».

Кроме того, в январе Русский центр в Салониках провёл творческую онлайн-акцию «День детского кино», целью которой стало знакомство школьников и студентов с легендарным киножурналом «Ералаш», а также с экранизированными русскими сказками «Гуси-лебеди», «Конёк-горбунок», «Двенадцать месяцев» и с мультфильмами из серии «Гора самоцветов», которые помогут в изучении русского языка.

Юмористические серии «Ералаша», полные искромётных шуток и весёлых историй создали позитивный настрой как у школьников, так и у их родителей, открыли греческим ребятам креативный мир российской детворы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, путешествия, история, кино

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.