EN
 / Главная / Все новости / Индия станет мировым центром производства российской вакцины от коронавируса

Индия станет мировым центром производства российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


На индийских производственных площадках можно выпускать практически такой же объём вакцины «Спутник V», как и в России, пишет «Российская газета».

По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), активные поиски площадок для выпуска отечественного препарата в других странах продолжаются. Уже существуют договорённости с белорусскими, иранскими, южнокорейскими, китайскими, бразильскими и казахстанскими партнёрами.

Активно идёт работа в Индии с Dr. Reddy's, одной из самых крупных в стране биофармкомпаний. Кирилл Дмитриев назвал Индию самым важным партнёром, так как Индия станет мировым производственным центром для российской вакцины.

Подача документов на одобрение вакцины в Индии произойдёт уже в ближайшие пару месяцев, пообещал Кирилл Дмитриев. После этого начнутся поставки препарата в страну.

Ранее глава РФПИ рассказывал, что зарубежные производственные площадки будут обеспечивать препаратом население зарубежных стран. А российских граждан будут прививать вакциной, выпущенной в нашей стране.

Вакцину уже начали выпускать в Южной Корее, скоро к производству приступят в Китае. В Бразилии уже производят пробные партии.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.