EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль в память о Владимире Высоцком прошёл в Варшаве

Международный фестиваль в память о Владимире Высоцком прошёл в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Suvan Chowdhury / www.pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/144429/

Фестиваль «По тропам Высоцкого — песни привередливые» состоялся в польской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Масштабное событие давно заняло своё прочное место в календаре музыкальной жизни Варшавы. В первый раз фестиваль, посвящённый творчеству поэта, композитора, певца, актёра, провели в Варшаве в 2011 году. В этом году он празднует свой десятилетний юбилей. Даже пандемия не смогла помешать его проведению, но в этот раз поклонники творчества Высоцкого собрались в онлайн-формате. Конкурсанты присылали видеозаписи своих выступлений, их оценивало международное жюри.

Все эти десять лет организацией фестиваля занимается глава правления Фонда сближения культур Евгений Малиновский при содействии Российского центра науки и культуры и Ассоциации сотрудничества Польша-Восток.

Евгений Малиновский выразил уверенность, что творческое наследие Владимира Высоцкого и сегодня остаётся источником неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира. В Варшаве до сих пор живёт множество друзей и поклонников Высоцкого.

Гран-при фестиваля достался Роману Султанову из Красноярского края, на втором месте оказалась Диана Жигалова, представляющая Алтайский край. Тройку лидеров замкнул Денис Гринцевич из Калининграда.
Метки:
Владимир Высоцкий, Варшава

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.