EN
 / Главная / Все новости / В Раде инициируют процедуру импичмента Зеленского после запрета телеканалов

В Раде инициируют процедуру импичмента Зеленского после запрета телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-2333329/

Украинская партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» объявила о начале процедуры импичмента президента Владимира Зеленского, пишет газета «Известия». Сопредседатель партии Вадим Рабинович объявил об этом в среду, 3 февраля, во время выступления на заседании Верховной рады.

Политик пообещал, что в самом скором времени члены партии соберутся на чрезвычайный съезд. На нём будет принята дальнейшая стратегия действий. Рабинович отметил, что глава государства издевается над своими избирателями и над страной в целом. 

Напомним, накануне Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. С сегодняшнего дня от эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина», их студии заблокировали сотрудники правоохранительных органов.

Решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). С формальной точки зрения санкции введены против Тараса Козака, владельца медиахолдинга, который объединяет эти телеканалы. Козак — депутат Верховной рады, соратник одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

В свою очередь телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ».

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» считают это решение актом узурпации власти и попыткой расправы над инакомыслящими. Виктор Медведчук заявил, что решение президента Украины является незаконным.

Политик уверен, что западные кураторы и окружение президента его руками зачищают информационное поле от оппонентов. Они превратили главу государства в «инструмент властного беспредела».

Виктор Медведчук не сомневается, что за подобные решения рано или поздно, но неизбежно придётся нести ответственность.
Метки:
импичмент, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.