EN
 / Главная / Все новости / Россия и США продлили ДСНВ

Россия и США продлили ДСНВ

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: fotshot / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-456850/

Российские и американские дипломаты обменялись нотами о вступлении в силу соглашения, которое продлевает действие Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, сообщает РИА «Новости». В МИД РФ сообщили о вступлении документа в силу. Договор будет действовать без изменений и дополнений, в том виде, в котором был подписан, в течение следующих пяти лет.

Как сообщал «Русский мир», в январе вопрос продления договора обсудили в телефонном разговоре лидеры двух стран Владимир Путин и Джо Байден. После этого российский президент подписал соответствующий закон, который затем одобрили Госдума и Совет Федерации.

В МИД подчеркнули, что готовы к сотрудничеству с Вашингтоном по вопросам укрепления глобальной стратегической стабильности. При этом отметили, что для налаживания устойчивого диалога в этой области «потребуются значительные усилия», и Россия готова к такой работе.

Главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, выступая в нижней палате парламента, заявил, что продление ДСНВ позволит сохранить стратегическую стабильность в мире, избежать гонки вооружений и открыть широкий спектр возможностей для дальнейших соглашений между Москвой и Вашингтоном в сфере вооружений.

ДСНВ предписывает снижение ядерных арсеналов двух стран. В сумме они не могут превышать 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок.
Метки:
МИД РФ, США, ДСНВ

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.