EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню науки в открытый доступ выложат десятки научно-популярных изданий

Ко Дню науки в открытый доступ выложат десятки научно-популярных изданий

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Выпуском в открытый доступ десятков научно-популярных книг отпразднуют День науки, который отмечают в России 8 февраля, сообщает ТАСС.

Почти полсотни изданий на русском языке отечественных и иностранных авторов можно будет скачать совершенно бесплатно и законно. Уникальную акцию, которой не имеется аналогов, инициировала научно-просветительская программа «Всенаука». Все желающие получат свободный доступ почти к полусотне изданий по важнейшим научным темам. В этот список вошли «Теория всего» Стивена Хокинга, «Будущее разума» Митио Каку, «Эгоистичный ген» Ричарда Докинза, «Вселенная» Сергея Попова, «Эволюция человека» Александра Маркова.

Книги предоставлены ведущими российскими издательствами научно-популярной литературы. Часть средств на приобретение цифровых прав выделили Российская академия наук, Фонд президентских грантов, Российская государственная библиотека. Финансовую помощь оказал негосударственный институт развития «Иннопрактика». Более миллиона рублей собрали на краудфандинговой платформе в виде добровольных пожертвований.

Директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда пообещал, что в ближайшем времени книги появятся на страницах Национальной электронной библиотеки.
Метки:
День науки, книги

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.