EN
 / Главная / Все новости / Россия и Иран поддержат 40 совместных научных проектов

Россия и Иран поддержат 40 совместных научных проектов

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Российские и иранские учёные будут вести совместную работу в рамках нескольких десятков научных проектов, сообщает ТАСС. Средства на них выделяют Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальный научный фонд Ирана. Среди тем будет изучение Каспийского моря. Также эксперты займутся исследованием коронавирусной инфекции.

На грантовый конкурс поступило почти триста семьдесят заявок. Из них допустили до конкурса чуть больше двухсот двадцати. В итоге финансирование получили сорок проектов.

В список победителей включили проекты по повышению эффективности выявления признаков поражений лёгких, вызванных COVID-19, по изучению состояния и характеристик планктонных сообществ Каспийского моря, исследование полярных циклонов над антарктической областью и некоторые другие.

Конкурс проводился по математике, физике и астрономии, химии, биологии и многим другим направлениям.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.