EN
 / Главная / Все новости / Россия и Иран поддержат 40 совместных научных проектов

Россия и Иран поддержат 40 совместных научных проектов

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Российские и иранские учёные будут вести совместную работу в рамках нескольких десятков научных проектов, сообщает ТАСС. Средства на них выделяют Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальный научный фонд Ирана. Среди тем будет изучение Каспийского моря. Также эксперты займутся исследованием коронавирусной инфекции.

На грантовый конкурс поступило почти триста семьдесят заявок. Из них допустили до конкурса чуть больше двухсот двадцати. В итоге финансирование получили сорок проектов.

В список победителей включили проекты по повышению эффективности выявления признаков поражений лёгких, вызванных COVID-19, по изучению состояния и характеристик планктонных сообществ Каспийского моря, исследование полярных циклонов над антарктической областью и некоторые другие.

Конкурс проводился по математике, физике и астрономии, химии, биологии и многим другим направлениям.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Страны Прибалтики вкупе с Польшей и неожиданно примкнувшей к ним Финляндией в последнее время сделали резкий русофобский поворот в своей внешней политике. Российские эксперты обсудили причины этого обострения, положение русскоязычного населения в этих странах и отношения с Россией.
Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.