EN
 / Главная / Все новости / Движение за союз с Россией основали в Армении

Движение за союз с Россией основали в Армении

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2021

Фото: Makalu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/армения-ереван-площадь-республики-3718707/

Общественная организация, направленная на содействие развитию сотрудничества с Россией, появилась в Армении. Учредительное собрание движения «Сильная Армения с Россией. За новый союз» прошло в субботу, 6 февраля, сообщает РИА «Новости»

Среди инициаторов создания нового союза — представители творческой интеллигенции, деятели науки, политики, журналисты, политологи, экономисты и многие другие.

Главной своей задачей они считают вывод отношений между Россией и Арменией на более высокий уровень. По их мнению, эти отношения могут подняться даже до создания союзного государства с РФ. Также планируется обеспечить безопасность Нагорного Карабаха вместе с российскими миротворцами, развивать экономику страны в рамках Евразийского экономического союза.

В заявлении нового движения отмечается, что безопасность и процветание армянского народа, суверенитет и государственность возможны только в рамках политического союза с Россией, которую они называют вековым другом и союзником. Армения может выйти из существующего кризиса, построив качественно новые отношения более высокого уровня с Россией, с которой у неё есть цивилизационная общность, отмечают участники собрания.

Союзнические отношения с РФ нужны не только с точки зрения обеспечения безопасности, но и для цивилизационного развития, сохранения национальных ценностей, идентичности, суверенитета.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.