EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил разработать новую госпрограмму развития в области науки и технологий

Владимир Путин поручил разработать новую госпрограмму развития в области науки и технологий

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021


России нужна новая государственная программа развития в сфере науки и технологий, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета по науке и образованию, которое состоялось в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС

Глава государства поставил соответствующую задачу перед Правительством РФ. По его словам, необходимо разработать и принять новую госпрограмму научно-технологического развития. При этом, по мнению российского президента, требуется кардинально изменить подходы к выделению из бюджета средств на финансирование научных исследований. Надо добиться, чтобы планирование и реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ проводилась в комплексе. Также нужны общие подходы к оценкам их результативности и проведения научно-технической экспертизы.

Владимир Путин также дал поручение о создании специальной комиссии по научно-технологическому развитию при Правительстве РФ. В ней будут работать заместители министров соответствующих ведомств. К ним присоединятся представители Совета безопасности РФ.

Глава государства выразил надежду, что эти меры позволят поднять на новый уровень эффективность оперативного управления и межведомственной координации при принятии и реализации решений в области научно-технической политики.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.