EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил разработать новую госпрограмму развития в области науки и технологий

Владимир Путин поручил разработать новую госпрограмму развития в области науки и технологий

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021


России нужна новая государственная программа развития в сфере науки и технологий, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета по науке и образованию, которое состоялось в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС

Глава государства поставил соответствующую задачу перед Правительством РФ. По его словам, необходимо разработать и принять новую госпрограмму научно-технологического развития. При этом, по мнению российского президента, требуется кардинально изменить подходы к выделению из бюджета средств на финансирование научных исследований. Надо добиться, чтобы планирование и реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ проводилась в комплексе. Также нужны общие подходы к оценкам их результативности и проведения научно-технической экспертизы.

Владимир Путин также дал поручение о создании специальной комиссии по научно-технологическому развитию при Правительстве РФ. В ней будут работать заместители министров соответствующих ведомств. К ним присоединятся представители Совета безопасности РФ.

Глава государства выразил надежду, что эти меры позволят поднять на новый уровень эффективность оперативного управления и межведомственной координации при принятии и реализации решений в области научно-технической политики.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.