EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Гронингене организовал для российских студентов зимнюю школу

Русский центр в Гронингене организовал для российских студентов зимнюю школу

Марсель Стутен, Гронинген
09.02.2021

С 3 по 5 февраля 2021 года Русский центр Гронингенского университета и Нидерландско-российский центр в рамках сотрудничества с Центром Бенилюкс в Москве организовали зимнюю школу для студентов-филологов Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский язык.

Шесть студентов занимались в онлайн-формате, слушали лекции о голландской политике, ситуации с коронавирусом в Нидерландах, обменялись мнениями с голландскими студентами о прошедшем годе, о том, как ситуация с коронавирусом поменяла их жизнь и учёбу, разобрали грамматические темы с большим количеством практики и упражнений.

Летом планируется организовать для студентов летнюю школу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.