EN
 / Главная / Все новости / Нидерланды закрывают глаза на роль Киева в крушении рейса MH17, считают в МИД РФ

Нидерланды закрывают глаза на роль Киева в крушении рейса MH17, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021

Фото: misign / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-голландия-нидерланды-1275831/

Власти Нидерландов закрывают глаза на действия Киева, не закрывшего своё воздушное пространство накануне крушения рейса MH17 в 2014 году. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии, касающемся итогов расследования роли Украины в трагедии.

Власти Нидерландов несколько дней назад выпустили отчёт, в котором подвели итоги исследования одного из ключевых аспектов дела о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В МИД РФ пояснили, что нидерландское правительство изучало, какая роль в этом деле принадлежит Киеву.

На протяжении нескольких лет, которые прошли с момента той страшной трагедии, многие не прекращали задавать вопрос: как стало возможным, что над зоной, где велись боевые действия, продолжали летать пассажирские самолёты? Почему Украина не закрыла небо для полётов? Москва неоднократно называла подобное поведение безответственностью.

В итоге тот же вопрос задали и депутаты парламента Нидерландов. По их требованию власти страны обратились за проведением исследования этого вопроса к одной из некоммерческих заокеанских организаций.

Прошли месяцы, и якобы независимые эксперты представили результат своей работы. Тем не менее этот практически пустой многостраничный документ не принёс никакой ясности, говорится в комментарии. Гаага пришла к выводу, что «убедительных» оснований для привлечения Киева к ответственности нет. В Киеве, считают они, якобы тогда не понимали, насколько велика угроза для гражданской авиации. Но в то же время украинские силовики не раз пугали мифическими средствами ПВО, имеющимися у ополченцев. Авторы доклада предпочли закрыть глаза и на сбитые накануне самолёты ВСУ.

Эксперты смогли представить только сухую историческую справку и проанализировать слова политиков со ссылками на социальные сети. При этом представленные российской стороной аргументы, прямо указывающие на нарушение Киевом правил ИКАО, остались без внимания. Вся суть исследования свелась к оправданию бездействия Киева, отмечает представитель МИД РФ.

Метки:
МИД РФ, Нидерланды, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.