EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём работ на конкурсы Всероссийского фестиваля NAUKA+

Стартовал приём работ на конкурсы Всероссийского фестиваля NAUKA+

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Стартовал приём заявок на участие в конкурсах Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, сообщает сайт Минобрнауки. Этот фестиваль станет ключевым мероприятием Года науки и технологий в России.

Имена победителей назовут на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Она намечена на 10 октября и будет проводиться в российской столице.

Конкурсы пройдут по самым разным темам. На состязание по научной проектной деятельности «Учитель будущего» приглашают учеников старших классов. Каждый год он привлекает тысячи человек. За победу сражаются молодые исследователи из Соединённых Штатов, Индии, Китая, Украины и других стран. В 2021 году можно показать свои таланты по восьми научным направлениям: от физики и математики до геологии и цифровых технологий.

Российских детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет приглашают на конкурс «Мир науки глазами детей». Они смогут пофантазировать на тему «Космос», а также заглянуть в будущее, представив мир через тысячу лет.

Фотоконкурс «Снимай науку» ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, учёных и студентов, заинтересованных в популяризации науки.

Конкурс инновационной журналистики «Расшарь науку!» посвящён созданию научно-популярного контента от журналистов и блогеров.

Как сообщал «Русский мир», форум проводится уже полтора десятка лет подряд и за это время стал одним из самых масштабных проектов в сфере популяризации науки. Он рассчитан на аудиторию вне зависимости от возраста. В прошлом году темой фестиваля выбрали «Физику будущего», так в 2020 году исполнилось 75 лет отечественной атомной промышленности.
Метки:
Минобрнауки РФ, NAUKA 0+, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.