EN
 / Главная / Все новости / Российская платформа «Сферум» заменит Zoom в школах пилотных регионов в 2021 году

Российская платформа «Сферум» заменит Zoom в школах пилотных регионов в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2021


Информационно-коммуникационная платформа «Сферум», разработанная российскими специалистами, уже в текущем году будет использоваться в учебном процессе и для проведения онлайн-мероприятий в школах пятнадцати регионов России. Об этом сообщил замглавы департамента цифровизации и больших данных Минпросвещения России Дмитрий Метёлкин, сообщает ТАСС. 

Заявление прозвучало на пятом Всероссийском съезде Национальной родительской ассоциации. Представитель министерства заявил о том, что ближайшее масштабное мероприятие состоится не на платформе Zoom, а на российском «Сферуме». А к завершению текущего года платформа поступит на вооружение всех учащихся школ в пилотных регионах.

О необходимости создания российской платформы, которая была бы более устойчива, чем иностранные аналоги (Zoom и другие), и исключала другие проблемы, которые им присущи, министр просвещения России Сергей Кравцов заявил ещё в начале пандемии весной прошлого года.

Было объявлено, что российскими министерствами будет создана платформа, в которой найдут применение передовые отечественные разработки и программное обучение. Запуск «Сферума» был запланирован на начало учебного года.

В Минпросвещения также рассказали о том, что реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда» включает оснащение российских школ высокоскоростным интернетом, разработку качественного учебного контента, создание платформы для учителей.
Метки:
российские школы, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).