EN
 / Главная / Все новости / В Кремле пояснили слова президента о помощи жителям Донбасса

В Кремле пояснили слова президента о помощи жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021


Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/56378/photos/51741

Россия не откажется от помощи населению Донбасса, заверил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва как помогала, так и будет помогать русским жителям юго-востока Украины, сообщает ТАСС. Больше этим никто заниматься не станет, отметил он.

Так представитель главы государства прокомментировал заявление Владимира Путина. Ранее российский лидер заверил, что Россия Донбасс не бросит.

Дмитрий Песков напомнил, что там проживает много русскоязычного населения, русских людей. К сожалению, на сегодняшний день они оказались без социальной помощи, без поддержки со стороны своего государства. Украина отказала им во всех государственных услугах, добавил пресс-секретарь Президента РФ.

Россия уже на протяжении нескольких лет посылает в Донбасс конвои с гуманитарной помощью, оказывает и другую поддержку. Если Москва откажется от шагов, то никто больше не будет этого делать.

Как сообщал «Русский мир», Россия не бросит Донбасс «несмотря ни на что», заявил президент страны Владимир Путин на встрече с главными редакторами ведущих российских изданий. Российский лидер отметил, что на плечах властей и прессы, как «четвёртой власти», лежит ответственность за страну, и каждый шаг требует просчитывания его последствий. По словам Владимира Путина, перед его глазами стоят жители Донбасса, в том числе дети, пострадавшие в результате войны и получившие увечья.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.