EN
 / Главная / Все новости / Русская балалайка прозвучит в Танзании

Русская балалайка прозвучит в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Русская балалайка будет звучать в далёкой Танзании, пишет журнал «Эксперт». На Занзибаре и Дар-эс-Саламе запланированы выступления артиста театра «Школа современной пьесы», балалаечника Михаила Кандаурова. Он исполнит музыкальные произведения к театральным постановкам и авторские композиции.

По словам художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза, сегодня продолжается поиск всех путей популяризации отечественной культуры в других странах. Он отметил, что в Танзании живёт не так много соотечественников, поэтому для знакомства с русской культурой выбрали язык музыки. Он универсален, ему не требуется перевод. Режиссёр заверил, что искусство молодого музыканта поражает всех зрителей, которые приходят в театр, потому что его игра отличается от привычных фольклорных мотивов.

Гастроли в Танзанию стали возможны благодаря соглашению Россотрудничества и «Школы современной пьесы». В 2019 году благодаря этому же сотрудничеству был открыт филиал театра в немецкой столице. К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала продолжению этого проекта в 2020 году во Франции.

Иосиф Райхельгауз добавил, что в качестве организатора гастролей в Танзании выступило представительство Россотрудничества в Дар-эс-Саламе. Он также пригласил соотечественников на творческую встречу.
Метки:
гастроли, российская культура, музыка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.