EN
 / Главная / Все новости / СБУ подозревает лидера «Партии Шария» в госизмене и разжигании национальной вражды

СБУ подозревает лидера «Партии Шария» в госизмене и разжигании национальной вражды

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021

Фото: стоп-кадр / Анатолий Шарий / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=zMOWAB-T5e0&feature=youtu.be

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает известного блогера, политика, лидера «Партии Шария» в государственной измене и разжигании национальной вражды. Сообщение об этом появилось на сайте службы. Анатолий Шарий на протяжении ряда лет выступает как оппозиционер действующей власти на Украине, сообщает РИА «Новости».

В сообщении СБУ назвала Шария «пропагандистом» и обвинила в распространении якобы искажённых данных о событиях на востоке Украины. Также служба заявила о том, что Шарий старался добиться обострения ситуации, и в частности разжечь конфликты между представителями разных национальностей и верований.

СБУ считает, что на протяжении более чем восьми лет популярный блогер воздействовал на украинцев через социальные сети якобы в рамках российских информационных кампаний. Украинские спецслужбы увидели в действиях Шария «дискредитацию государственной политики Украины».

Представители украинской оппозиции назвали обвинения, выдвинутые в адрес Шария, расправой над свободой слова. В заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отмечается, что заведённое дело стало местью за последовательную позицию и публикацию материалов о «чудовищном повышении тарифов, поддержке властью радикалов, проблемах в медицинской, языковой, социальной сферах».

Как сообщал «Русский мир», ранее Анатолий Шарий раскритиковал слова постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, заявившего на Генассамблее ООН о том, что план Второй мировой войны якобы разрабатывали вместе Гитлер со Сталиным. Он нашёл в речи постпреда элементы политизации истории, многочисленные ошибки и передёргивания.
Метки:
кризис на Украине, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.