EN
 / Главная / Все новости / Роспатент рассказал о главных российских изобретениях в 2020 году

Роспатент рассказал о главных российских изобретениях в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021

Фото: kkolosov / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-2030261/

Новейшие разработки российских учёных и разработчиков в медицинской, энергетической, автомобильной, строительной, компьютерной и других сферах вошли в число главных российских изобретений прошлого года. Список опубликовал Роспатент, сообщает РИА «Новости».

Среди наиболее значимых изобретений в ведомстве упомянули вакцину от туберкулёза. Отмечается, что медикамент обладает профилактическим действием, а также помогает больному выздороветь. В данный момент вакцину готовят к последней стадии клинических испытаний.

Также в число наиболее крупных изобретений включили стабилизатор шасси автомобилей, автоматически воздействующий на устойчивость машины, и новый способ получения игольчатого кокса. Это изобретение помогает решить проблему импортозамещения.

Немало интересных разработок представили российские специалисты в компьютерной сфере и интернет-отрасли. Например, созданный алгоритм помогает в борьбе с мошенниками, отличая бота от живого оператора. Система уже используется в российских банках, в первом полугодии прошлого года она помогла предотвратить ущерб на 320 миллионов рублей.

Также российские изобретатели в прошлом году представили прибор для нейрохирургических операций, антенну с широкой полосой рабочих частот при малой высоте, стройматериалы, защищённые от горения, и многие другие проекты.
Метки:
российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…