EN
 / Главная / Все новости / Роспатент рассказал о главных российских изобретениях в 2020 году

Роспатент рассказал о главных российских изобретениях в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Новейшие разработки российских учёных и разработчиков в медицинской, энергетической, автомобильной, строительной, компьютерной и других сферах вошли в число главных российских изобретений прошлого года. Список опубликовал Роспатент, сообщает РИА «Новости».

Среди наиболее значимых изобретений в ведомстве упомянули вакцину от туберкулёза. Отмечается, что медикамент обладает профилактическим действием, а также помогает больному выздороветь. В данный момент вакцину готовят к последней стадии клинических испытаний.

Также в число наиболее крупных изобретений включили стабилизатор шасси автомобилей, автоматически воздействующий на устойчивость машины, и новый способ получения игольчатого кокса. Это изобретение помогает решить проблему импортозамещения.

Немало интересных разработок представили российские специалисты в компьютерной сфере и интернет-отрасли. Например, созданный алгоритм помогает в борьбе с мошенниками, отличая бота от живого оператора. Система уже используется в российских банках, в первом полугодии прошлого года она помогла предотвратить ущерб на 320 миллионов рублей.

Также российские изобретатели в прошлом году представили прибор для нейрохирургических операций, антенну с широкой полосой рабочих частот при малой высоте, стройматериалы, защищённые от горения, и многие другие проекты.
Метки:
российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.