EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ раскритиковало нежелание эстонских властей налаживать отношения с Россией

Посольство РФ раскритиковало нежелание эстонских властей налаживать отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Риторика эстонских властей представляет собой преграду на пути развития имеющихся возможностей в двусторонних отношениях, уверены в посольстве РФ. Дипломаты напомнили, что в начале года в Эстонии появилась новая правительственная коалиция, сообщает ТАСС. Это давало надежду, что контакты между двумя странами возобновятся, указали в заявлении российской дипломатической миссии в Таллине. В свою очередь, это могло привести к поиску путей решения существующих вопросов и проблем, которых накопилось достаточное количество за последние годы.

Очень жаль, но уже в первые дни своей работы новое эстонское правительство доказало, что надеждам этим сбыться не суждено. В правительстве прибалтийской республики заявили, что они не видят никаких оснований для восстановления отношений с Москвой. Свои слова власти Эстонии дополнили прежними домыслами о мифической российской угрозе.

Не отстали от членов правительства и эстонские депутаты. Два дня назад они выпустили такое же заявление. Оно внесло дополнительный отрицательный потенциал в атмосферу отношений Москвы и Таллина, которую и без этого нельзя назвать дружественной, отметили российские дипломаты.

Такой подход отдаляет перспективу развития взаимовыгодного сотрудничества в атмосфере, лишенной искусственно нагнетаемых страхов и культивирования образа врага, подытожили в посольстве РФ.
Метки:
русофобия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.