EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ раскритиковало нежелание эстонских властей налаживать отношения с Россией

Посольство РФ раскритиковало нежелание эстонских властей налаживать отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Риторика эстонских властей представляет собой преграду на пути развития имеющихся возможностей в двусторонних отношениях, уверены в посольстве РФ. Дипломаты напомнили, что в начале года в Эстонии появилась новая правительственная коалиция, сообщает ТАСС. Это давало надежду, что контакты между двумя странами возобновятся, указали в заявлении российской дипломатической миссии в Таллине. В свою очередь, это могло привести к поиску путей решения существующих вопросов и проблем, которых накопилось достаточное количество за последние годы.

Очень жаль, но уже в первые дни своей работы новое эстонское правительство доказало, что надеждам этим сбыться не суждено. В правительстве прибалтийской республики заявили, что они не видят никаких оснований для восстановления отношений с Москвой. Свои слова власти Эстонии дополнили прежними домыслами о мифической российской угрозе.

Не отстали от членов правительства и эстонские депутаты. Два дня назад они выпустили такое же заявление. Оно внесло дополнительный отрицательный потенциал в атмосферу отношений Москвы и Таллина, которую и без этого нельзя назвать дружественной, отметили российские дипломаты.

Такой подход отдаляет перспективу развития взаимовыгодного сотрудничества в атмосфере, лишенной искусственно нагнетаемых страхов и культивирования образа врага, подытожили в посольстве РФ.
Метки:
русофобия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.