EN
 / Главная / Все новости / Большинство участников французского опроса не считают Россию враждебной страной

Большинство участников французского опроса не считают Россию враждебной страной

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Большинство участников опроса, проведённого французским журналом Capital, не считают Россию источником опасности для мира. Поясняя свою точку зрения, читатели написали, что, наоборот, западные страны много лет преследуют и атакуют Россию, не считаясь с её интересами, сообщает РИА «Новости».

На сайте был задан вопрос о том, представляет ли Россия угрозу для мировой стабильности. Большинство читателей выбрали отрицательный ответ, а некоторые, напротив, признали, что Россия несёт стабильность.

Один из комментаторов заявил о том, что Россия находится под прицелом у НАТО. Другой заявил о многолетних попытках западных стран унизить Россию и призвал вспомнить недавние примеры двойных стандартов: Запад нападает на Москву за присоединение Крыма, но поддерживает отделение Косово от Сербии.

Ещё один читатель видит в России альтернативу американскому империализму и жалеет о том, что Франция идёт на охлаждение отношений с Москвой вопреки историческим связям.
Метки:
иностранные СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.