EN
 / Главная / Все новости / Школа молодого продюсера открывается на фестивале искусств в Сочи

Школа молодого продюсера открывается на фестивале искусств в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Образовательную программу Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году дополнит Школа молодого продюсера, сообщает ТАСС. В оргкомитете пояснили, что обычно на фестиваль приезжают молодые музыканты для участия в Музыкальной академии. Кроме того, ежегодно работает школа для молодых журналистов, которые пишут на темы культуры. Также приглашают участников в лабораторию видео-арта.

Школа молодого продюсера проводится в первый раз. В качестве спикеров пригласили известных специалистов из России и других стран. Будет выступать Дмитрий Гринченко, генеральный продюсер Зимнего фестиваля. О своей работе расскажет пианистка Йованка Вишекруна-Янкович, возглавляющая Сербскую фестивальную ассоциацию, бельгийский композитор Патрик де Клерк. Участники смогут задать вопросы экспертам и пообщаться на тему искусства.

Школа молодого продюсера — совместный проект с Европейской ассоциацией фестивалей. Кроме того, запланированы серия лекций Лектория фестиваля и Международная конференция директоров учреждений культуры России, Европы и Азии.

Как сообщал «Русский мир», Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета стартовал накануне, 18 февраля. Курортный Сочи принимает масштабный культурный форум уже в четырнадцатый раз. В программу входят концерты, спектакли, вечера балета, оперы, джаза.
Метки:
Юрий Башмет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.