EN
 / Главная / Все новости / Россия устала от упрёков Запада, считает Маттиас Платцек

Россия устала от упрёков Запада, считает Маттиас Платцек

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: Gustavo Fring / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3985170/

Западные страны с излишним высокомерием отнеслись к российской вакцине от коронавирусной инфекции, считает экс-глава правительства земли Бранденбург Маттиас Платцек, который возглавляет Германо-российский форум. По мнению немецкого политика, на Западе упрямо продолжают делать из России врага, точно так же, как и относиться к ней высокомерно, сообщает Радио Sputnik

Из Брюсселя без конца «грозят пальцем» России, пояснил Платцек. В Европе почему-то не сомневаются, что весь мир должен строиться так, как настаивают западные страны.

России надоело выслушивать упрёки от Европы, добавил он. Она также устала от мира двойных стандартов.

По мнению Платцека, взаимодействие с российской стороной по «Спутнику V» могло бы послужить платформой для постепенного восстановления отношений сторон.
Метки:
вакцина, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.