EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Полянский: Изображая жертву «агрессии», Киев уходит от разговора об ответственности за конфликт в стране

Дмитрий Полянский: Изображая жертву «агрессии», Киев уходит от разговора об ответственности за конфликт в стране

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021

Фото: edgarwinkler / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D0%BE%D0%BD-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-1190183/

Сказки о мифической российской агрессии дают возможность киевским властям и их кураторам с Запада уйти от разговора об ответственности за гражданский конфликт в стране. Об этом в своём выступлении на очередной встрече Генассамблеи ООН, посвящённой конфликту на Украине, сказал российский дипломат Дмитрий Полянский, сообщает ТАСС. По его словам, в адрес международной организации зачастую звучат обвинения, что она отрывается от реального положения дел. И ситуация на Украине — тому самый яркий пример.

Первый заместитель постоянного представителя нашей страны при ООН напомнил, что уже почти семь лет Украина с упорством, достойным лучшего применения, изображает жертву так называемой российской агрессии. Нет сомнения, добавил он, что и в Киеве, и на Западе заинтересованы в том, чтобы поддерживать этот миф. В противном случае нужно будет взять на себя ответственность за гибель людей на майдане в начале 2014 года и в пожаре в Одессе, за тысячи погибших на Донбассе.

Отвечать на эти вопросы трудно и неприятно, поэтому этот неизбежный момент пытаются оттянуть всеми силами, продолжая вводить всех в заблуждение, подчеркнул дипломат.

Западу очень удобно поддерживать миф о том, что Киев якобы придерживается Минских соглашений. Официальные представители властей даже не скрывают, что это не так на внутриукраинском уровне. А на международной арене Киев обвиняет Москву в том, что это она не выполняет Минские соглашения. При этом никого даже не смущает то, что в минских договорённостях о России не говорится ни слова.

Дмитрий Полянский заявил, что Донецк и Луганск собираются организовать научно-практическую конференцию по выполнению договорённостей по урегулированию в Донбассе. Форум намечен на весну и пройдёт в белорусской столице. Если Киев и его покровители откажутся от участия в нём, это будет ещё одна упущенная возможность для того, чтобы на восток Украины пришёл долгожданный мир, подытожил российский дипломат.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.