EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества отметили в Комотини

День защитника Отечества отметили в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
25.02.2021

комотини-рц2502.jpg

День защитника Отечества отметили в Русском центре в греческом Комотини. Учащиеся познакомились с историей возникновения праздника, которая является неотъемлемой частью истории России.

Преподаватели Русского центра подготовили презентацию, из которой студенты узнали много имён выдающихся русских полководцев и героев, погибших, защищая свою родину. Открытием для участников встречи стала история Красной армии, которую они услышали, рассматривая плакаты периода Великой Отечественной войны.

Изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии, за 100 лет этот праздник несколько раз менял своё название. Теперь это всеобщий мужской праздник, который отмечают не только в России, но и за её пределами. 23 февраля является государственным праздником в Российской Федерации. В этот торжественный день поздравляют мужчин всех возрастов подарками и стихами, желают им стать настоящими героями для своей семьи и страны.

Студенты, изучающие русский язык, получили задание из предложенных картинок, рисунков и символов сделать электронную открытку ко Дню защитника Отечества, написать поздравление и рассказать, кому они могут её подарить, и почему они считают этого человека настоящим защитником.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.