EN
 / Главная / Все новости / Любители русского языка присоединились к телемосту «Космос объединяет: Москва – Братислава – Париж»

Любители русского языка присоединились к телемосту «Космос объединяет: Москва – Братислава – Париж»

Александр Бушуев, Братислава
25.02.2021

братислава-рц2502.jpg

19 февраля 2021 года состоялся телемост, посвящённый 60-летию полёта первого в мире космонавта Юрия Гагарина в космос.

Главными участниками телемоста стали три космонавта: Виктор Афанасьев из России, Иван Белла из Словакии и Жан-Пьер Эньере из Франции. Именно в таком составе ровно 22 года назад международный экипаж на космическом корабле «Союз ТМ-29» отправился на орбитальную космическую станцию «Мир».

Организаторами телемоста выступили Российские центры науки и культуры в Братиславе и Париже. В видеоконференции также приняли участие словацкие гимназисты из городов Врбове, Врабле и Братиславы, французские школьники из Гренобля, российские школьники из Москвы, представители Ассоциации российско-французской дружбы, студенты, журналисты и любители русского языка.

Слушатели и преподаватели курсов русского языка Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе также приняли участие в видеоконференции. Они внимательно слушали выступления космонавтов и задавали вопросы.

На YouTube канале велась прямая трансляция телемоста, к которой присоединились 250 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, космос

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.