EN
 / Главная / Все новости / Российские кинокомпании представят на кинорынке в Берлине более 140 проектов

Российские кинокомпании представят на кинорынке в Берлине более 140 проектов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: 8385 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-55122/

Почти сорок российских компаний примут участие в Европейском кинорынке EFM, который пройдёт с 1 по 5 марта в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Ведущим промоутерам мира представят более ста сорока художественных фильмов, сериалов, мультфильмов и телешоу, созданных в России, сообщает «Российская газета».

Несмотря на пандемию коронавируса российское производство фильмов и анимации не прервало развитие, на Берлинале представлено рекордное количество российских проектов, из которых свыше двадцати пяти — новинки.

Прокатчикам покажут как новые киноленты, так и фильмы, прошедшие на российских экранах. В частности, пройдут презентации картины «Чемпион мира», посвящённой матчу за шахматную корону между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, и фильм «Декабрь» о Сергее Есенине и Айседоре Дункан.

На кинорынок отправятся военные драмы «Лётчик», «Зоя» и «Фау-2: Побег из ада», картины о подвигах российских пожарных «Огонь» и «Чернобыль», а также биографическая лента о выдающейся российской лыжнице Елене Вяльбе.

Российский контент на кинорынке будет представлен под брендом Роскино. В программу масштабного кинофорума также войдёт презентация, посвящённая производству совместной продукции с Россией.

Берлинский кинофестиваль пройдёт в онлайн-формате, в ряде секций представлены российские фильмы, анимационная лента и кинематографисты.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.