EN
 / Главная / Все новости / Российские кинокомпании представят на кинорынке в Берлине более 140 проектов

Российские кинокомпании представят на кинорынке в Берлине более 140 проектов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Почти сорок российских компаний примут участие в Европейском кинорынке EFM, который пройдёт с 1 по 5 марта в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Ведущим промоутерам мира представят более ста сорока художественных фильмов, сериалов, мультфильмов и телешоу, созданных в России, сообщает «Российская газета».

Несмотря на пандемию коронавируса российское производство фильмов и анимации не прервало развитие, на Берлинале представлено рекордное количество российских проектов, из которых свыше двадцати пяти — новинки.

Прокатчикам покажут как новые киноленты, так и фильмы, прошедшие на российских экранах. В частности, пройдут презентации картины «Чемпион мира», посвящённой матчу за шахматную корону между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, и фильм «Декабрь» о Сергее Есенине и Айседоре Дункан.

На кинорынок отправятся военные драмы «Лётчик», «Зоя» и «Фау-2: Побег из ада», картины о подвигах российских пожарных «Огонь» и «Чернобыль», а также биографическая лента о выдающейся российской лыжнице Елене Вяльбе.

Российский контент на кинорынке будет представлен под брендом Роскино. В программу масштабного кинофорума также войдёт презентация, посвящённая производству совместной продукции с Россией.

Берлинский кинофестиваль пройдёт в онлайн-формате, в ряде секций представлены российские фильмы, анимационная лента и кинематографисты.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».