EN
 / Главная / Все новости / Вечер, посвящённый Сергею Есенину, прошёл в Белграде

Вечер, посвящённый Сергею Есенину, прошёл в Белграде

Бояна Сабо, Белград
25.02.2021

белград-рц2502.jpg

19 февраля 2021 года уже постоянные гости белградского Русского центра Мирьяна Маринкович ( вокал) и Зоран Димитров (гитара, вокал) представили свою новую программу.

После нескольких вечеров русских и цыганских романсов они подготовили кое-что новое: поэтическо-музыкальный вечер, посвящённый Сергею Есенину.

Программа состояла из рассказов о жизни русского поэта, чтения поэзии Есенина в переводе на сербский язык и песен в аранжировке Мирьяны и Зорана. Звучали такие стихотворения, как «Плачет метель, как цыганская скрипка», «Клён ты мой опавший», «Никогда я не был на Босфоре», «Не жалею, не зову, не плачу», «Отговорила роща золотая», «Пой же, пой. На проклятой гитаре», «Письмо матери», «Голубая кофта», «Там, где вечно дремлет тайна» и другие.

Вокально-музыкальный дуэт Мирьяны и Зорана привлекает как уже постоянных гостей, так и новых слушателей. В конце встречи дуэт объявил о своей новой программе, которую они представят в Русском центре в апреле. Это будет поэтическо-музыкальный вечер, посвящённый Булату Окуджаве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.