EN
 / Главная / Все новости / Русский центр способствует распространению русского языка и культуры в стране – посольство России в Никарагуа

Русский центр способствует распространению русского языка и культуры в стране – посольство России в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Представитель Россотрудничества в Никарагуа С. М. Кудряшов и супруга посла России А. В. Хохоликова стали гостями Русского центра при Национальном автономном университете Никарагуа (УНАН-Манагуа), сообщает Московский дом соотечественника.

Сотрудникам центра были переданы книги для изучения русского языка и сувениры из России. Гости отметили особую значимость центра в распространении русского языка и культуры в Никарагуа.

Собравшиеся обсудили совместные планы на ближайшее будущее, в том числе проведение в Русском центре лекции А. В. Хохоликовой по истории древнерусского искусства, а также празднование нескольких памятных дат в истории России (60-летие первого полёта человека в космос, 800-летие со дня рождения князя Александра Невского).

Представители российского дипкорпуса пожелали преподавателям центра успехов, а учащимся – терпения и усердия в изучении русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.