EN
 / Главная / Все новости / Президент Германии призвал сохранить связи с Россией

Президент Германии призвал сохранить связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против разрыва связей с Россией, отношения с которой переживают непростые времена. Президент признал, что в последние два десятка лет Запад и Восток сломали немало мостов. Он подчеркнул, что Россия и западные страны ответственны за мир в Европе, сообщает ТАСС.

Соображениями о взаимоотношениях с Москвой Штайнмайер поделился в ходе онлайн-конференции Восточного комитета германской экономики. Президент Германии назвал фазу в отношениях двух стран тревожной, особенно в кризисный период. Штайнмайер напомнил о том, что у отношений Москвы и Берлина есть прошлое и будущее.

Президент отметил, что в последние двадцать лет западные и восточные страны разрушили немало мостов, которые их связывали. При этом он отметил важность сохранения связей с Россией.

«Русский мир» ранее цитировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил о том, что Россия готова к разрыву отношений с Европейским сюзом, потому что связей почти не осталось. Глава МИД отметил, что Россию считают чужой в Европе, а налаживания отношений не происходит из-за предвзятости Запада.
Метки:
международные отношения, Европа

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.