EN
 / Главная / Все новости / Президент Германии призвал сохранить связи с Россией

Президент Германии призвал сохранить связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/55920/photos/50958

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против разрыва связей с Россией, отношения с которой переживают непростые времена. Президент признал, что в последние два десятка лет Запад и Восток сломали немало мостов. Он подчеркнул, что Россия и западные страны ответственны за мир в Европе, сообщает ТАСС.

Соображениями о взаимоотношениях с Москвой Штайнмайер поделился в ходе онлайн-конференции Восточного комитета германской экономики. Президент Германии назвал фазу в отношениях двух стран тревожной, особенно в кризисный период. Штайнмайер напомнил о том, что у отношений Москвы и Берлина есть прошлое и будущее.

Президент отметил, что в последние двадцать лет западные и восточные страны разрушили немало мостов, которые их связывали. При этом он отметил важность сохранения связей с Россией.

«Русский мир» ранее цитировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил о том, что Россия готова к разрыву отношений с Европейским сюзом, потому что связей почти не осталось. Глава МИД отметил, что Россию считают чужой в Европе, а налаживания отношений не происходит из-за предвзятости Запада.
Метки:
международные отношения, Европа

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.