EN
 / Главная / Все новости / В Саксонии раскритиковали антироссийские санкции

В Саксонии раскритиковали антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: Pawel Sosnowski  / Sächsische Staatskanzlei / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BC%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Michael_Kretschmer-v2_Pawel-Sosnowski_-_Querformat_(cropped).jpg

Путь санкций как политического инструмента не имеет никакого будущего, уверен глава правительства Саксонии Михаэль Кречмер. Немецкий политик уже не раз выступал с критикой санкций, которые Европа вводит против России, сообщает РИА «Новости».

Конечно, уточнил он, принцип верховенства права нужно соблюдать, но ограничения в этом не помогут. Кречмер отметил, что уже давно понятно, что у санкционной политики отсутствует необходимый эффект, с их помощью невозможно добиться результата.

От санкций нужно отказываться, выразил уверенность премьер-министр Саксонии.

Он также пообещал, что, если эпидемиологическая обстановка изменится к лучшему, собирается поехать в Москву. Михаэль Кречмер примет участие в торжественной церемонии открытия выставки в Третьяковской галерее. В её подготовке участвовало Государственное музейное собрание Дрездена. Политик добавил, что хочет встретиться с российскими властями, представителями гражданского общества и оппозиции. «Мы должны сейчас говорить друг с другом, а не друг о друге», — добавил он.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.