EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали абсурдной блокировку аккаунтов в «Твиттере»

В МИД РФ назвали абсурдной блокировку аккаунтов в «Твиттере»

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: MrJayW / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/iphone-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-3579238/

Абсурдной назвали в МИД РФ блокировку сотни страниц в «Твиттере» под мифическим предлогом попытки влияния на Евросоюз и Соединённые Штаты, сообщает РИА «Новости». В руководстве социальной сети заявили, что эти страницы также «подрывают веру в НАТО».

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова уверена, что таким образом можно удалить все страницы. Она отметила, что в качестве обоснования в очередной раз были представлены ничем не доказанные инсинуации.

Как сообщал «Русский мир», удалённые группы российских учётных записей можно разделить на две части. В первую входят почти семьдесят страниц. По мнению «Твиттера», они якобы связаны с властями РФ, и их деятельность ослабляла стабильность и надёжность НАТО. Остальные аккаунты якобы имеют отношение к Агентству интернет-исследований. На Западе считают, что его работа направлена против Евросоюза и США.

В российском Министерстве иностранных дел отметили, что аккаунты западных стран не подвергаются таким репрессиям, даже если публикуют откровенную ложь. 

Напомним, Роскомнадзор потребовал рассказать о причинах блокировки. Кроме того, ведомство хочет, чтобы ему предоставили полный список страниц, которые были удалены. В послании Роскомнадзора также отмечается, что «Твиттер» должен предоставить доказательства отношения этих страниц к российским государственным органам. Специалисты Роскомнадзора пообещали изучить, насколько обоснованы ограничения доступа к аккаунтам.
Метки:
МИД РФ, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.