EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала очевидной неприглядную роль СМИ в антироссийских компаниях

Мария Захарова назвала очевидной неприглядную роль СМИ в антироссийских компаниях

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4552598#20

У Великобритании больше не получится скрыть неприглядную роль информационных ресурсов, которые она поддерживала ради проведения антироссийских кампаний, уверена Мария Захарова. Так представитель МИД РФ оценила документы, попавшие в открытый доступ. Предполагается, что они принадлежат Форин-офису, сообщает ТАСС.

Напомним, по словам Марии Захаровой, документов, раскрывающих действие «лондонской машины пропаганды», сотни. Они посвящены тому, как Лондон с помощью сети посредников выделяет огромные средства и дёргает за ниточки, в ручном режиме руководя деятельностью различных СМИ.

В МИД РФ пояснили, что британцы очень активно работали с «Медиазоной» и «Медузой». Лондон создал тайную сеть влиятельных блогеров в русскоязычном сегменте социальных сетей для «создания условий по смене режима в России» и «подрыва российского влияния в восточноевропейских и центральноазиатских странах».

Но удивительнее всего, что вопреки всем документам реакции на эти разоблачения из Лондона так и не последовало. Мария Захарова не сомневается, что все эти материалы представляют собой только «верхушку айсберга».
Метки:
МИД РФ, Великобритания, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.