EN
 / Главная / Все новости / Французские пользователи призвали сотрудничать с Россией вопреки давлению США

Французские пользователи призвали сотрудничать с Россией вопреки давлению США

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


Выступление главы российского МИД Сергея Лаврова на 46-й сессии Совета ООН по правам человека встретило поддержку во Франции. Читатели известного журнала Le Figaro согласились с его критикой поведения западных стран, а также призвали к выстраиванию системы безопасности в Европе в содружестве с Россией, но без участия США, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров заявил на сессии ООН, что в период пандемии, когда требуется объединить усилия, ряд западных стран продолжает эгоистичную политику, стремясь использовать ситуацию для противостояния правительствам, которые им не нравятся.

Французские читатели согласились с российским министром, заявив, что США и ряд других стран противостоят новому многополярному миропорядку, желая сохранить прежнюю модель. Один из комментаторов заявил о необходимости перестройки системы безопасности без участия Вашингтона и призвал к сотрудничеству с ОДКБ.

Другой пользователь напомнил о бомбардировках Сербии в 1999 году, которые разрушили международное право. Также среди комментариев прозвучали мнения о том, что Запад в угоду США выбрал не того противника и не получает ничего от этого противостояния.
Метки:
русофобия, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.