RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский клуб» предложил русскоязычным поэтам Закавказья померяться силами

«Русский клуб» предложил русскоязычным поэтам Закавказья померяться силами


21.07.2011

Молодых русскоязычных поэтов Закавказья приглашают для участия в конкурсе, организованном Международным культурно-просветительским союзом «Русский клуб» (Грузия) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, сообщает Aze.az. Испытать свои силы смогут поэты в возрасте от 17 до 30 лет. Организаторы не ограничили круг принимаемых на конкурс работ жанровыми и тематическими рамками.

Конкурс проводится с целью укрепления межнациональных литературных связей, возрождения литературных традиций общения между интеллектуально-творческими кругами стран Закавказья, творческого стимулирования и реальной поддержки одарённой молодёжи.

Для начала представленные на конкурс работы будут оценены региональным жюри. Далее их судьбу будет решать единое международное жюри, в состав которого вошли главный редактор журнала «Юность» Валерий Дударев и поэт и переводчик Елена Иванова-Верховская. Председателем жюри назначена поэт, переводчик и драматург Елена Исаева.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.