RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский клуб» предложил русскоязычным поэтам Закавказья померяться силами

«Русский клуб» предложил русскоязычным поэтам Закавказья померяться силами


21.07.2011

Молодых русскоязычных поэтов Закавказья приглашают для участия в конкурсе, организованном Международным культурно-просветительским союзом «Русский клуб» (Грузия) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, сообщает Aze.az. Испытать свои силы смогут поэты в возрасте от 17 до 30 лет. Организаторы не ограничили круг принимаемых на конкурс работ жанровыми и тематическими рамками.

Конкурс проводится с целью укрепления межнациональных литературных связей, возрождения литературных традиций общения между интеллектуально-творческими кругами стран Закавказья, творческого стимулирования и реальной поддержки одарённой молодёжи.

Для начала представленные на конкурс работы будут оценены региональным жюри. Далее их судьбу будет решать единое международное жюри, в состав которого вошли главный редактор журнала «Юность» Валерий Дударев и поэт и переводчик Елена Иванова-Верховская. Председателем жюри назначена поэт, переводчик и драматург Елена Исаева.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.