EN
 / Главная / Все новости / Российские вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса, сказал президент

Российские вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса, сказал президент

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021


Президент РФ Владимир Путин высоко оценил эффективность отечественных вакцин против коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос глава государства обсудил с Вероникой Скворцовой. Встреча с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) состоялась в понедельник, 1 марта.

Владимир Путин отметил, что российские препараты хорошо зарекомендовали себя и против новых штаммов вируса, которых боятся не только в европейских странах, но и по всему миру. Испытания доказывают, что наши вакцины эффективно действуют против этих штаммов, подчеркнул президент.

Он также добавил, что у ФМБА множество других сфер деятельности. Все они имеют огромное значение и для российской системы здравоохранения, и даже для отдельных больших отраслей экономики.

По словам Вероники Скворцовой, всего в России выявили более трёх с половиной тысяч различных мутаций коронавируса. Практически все они — однонуклеотидные и не имеют значения для вируса в целом. Большая часть из них представлена единично, исключение составляют семь мутаций, распространённость которых превышает пять процентов от популяции.
Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.