EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 27 стран вошли в программу международного кинофестиваля в Калининграде

Фильмы из 27 стран вошли в программу международного кинофестиваля в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: Юлия Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/82893073/


Картины из двадцати семи стран Европы станут участниками калининградского Фестиваля европейского кино, который впервые в своей истории состоится в онлайн-формате. Со 2 марта по 2 апреля мероприятия фестиваля будут проходить на платформе okko.tv, сообщается на странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте»

В число двадцати семи фильмов, которые будут показаны в рамках фестиваля, вошли номинанты на премию «Оскар», обладатели главных призов международных кинофестивалей. Своё искусство представят кинематографисты из двадцати семи стран Европы.

Поклонники кино смогут увидеть фестивальные картины со дня открытия кинофорума. Многие из них станут подарком для зрителей в свободные от работы дни в рамках программы «Фильм выходного дня». В программу кинематографических уик-эндов вошли новые картины.

Организаторы подчеркнули, что при всех ограничениях и сложностях онлайн-показы сделают фильмы фестиваля более доступными для широкого зрителя.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.