EN
 / Главная / Все новости / Британцы восхитились выносливостью россиян после репортажа о посёлке под Воркутой

Британцы восхитились выносливостью россиян после репортажа о посёлке под Воркутой

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Публикация фотографий и видеороликов из заполярного посёлка Цементнозаводского в британском издании Daily Mail вызвала множество восторженных комментариев интернет-пользователей. Британцев удивила устойчивость россиян к холодам, сообщает РИА «Новости».

В посёлке, расположенном в восемнадцати километрах от Воркуты, в данный момент никто не живёт. Daily Mail показала пустующие здания и заснеженные квартиры с гигантскими сосульками. Аудитории издания рассказали, что в этих краях температура зимой нередко опускается до пятидесяти градусов мороза.

Снимки и видеокадры вызвали активное обсуждение. Один из комментаторов восхитился стойкостью русских, которые способны выжить в любых условиях. Другой пользователь написал, что после просмотра он понял, почему «русские такие крутые».

Британцы признавались, что испытывали озноб от одного просмотра кадров и снимков из-под Воркуты. Впрочем, нашлись и те, кто выразил восхищение настоящей русской зимой, покритиковав европейскую с минимальным снежным покровом и температурой, близкой к нулю градусов.
Метки:
регионы России, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.