EN
 / Главная / Все новости / Ряд украинских политологов заподозрили в госизмене

Ряд украинских политологов заподозрили в госизмене

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: Адміністрація Президента України / commons.wikimedia.org (CC-BY-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A1%D0%91%D0%A3_2017.jpg

Несколько украинских политологов подозреваются в государственной измене, сообщает «Лента.ru». Служба безопасности Украины (СБУ) собирается обвинить экспертов, которые близки к лидерам партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Среди них может оказаться Михаил Погребинский и другие эксперты, которые часто выступали на телеканалах, ранее закрытых по распоряжению украинского президента.

По мнению источников в силовых ведомствах, СБУ собирается активно взяться за сторонников оппозиционных партий. Даже если нет никаких доказательств, им припишут получение денег из России.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами. Глава государства хочет ударить по самой рейтинговой политической силе страны, говорится в заявлении партии.
Метки:
кризис на Украине, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.