EN
 / Главная / Все новости / В Горловке провели конкурс для школьников «Виват, славистика!»

В Горловке провели конкурс для школьников «Виват, славистика!»

Ирина Герасименко, Горловка
05.03.2021

грант-горловка0503.jpg

2 марта 2021 года в Горловском институт иностранных языков состоялся конкурс для школьников «Виват, славистика!». Мероприятие проходило в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Цели проведения конкурса – привлечение внимания школьников к необходимости изучения русского языка, его популяризация, формирование умений использовать лингвистические знания в нестандартных ситуациях.

Участниками мероприятия стали учащиеся 10 – 11 классов муниципальных образовательных учреждений Горловки. Ведущие мероприятия – студенты факультета славистики ГИИЯ – предложили командам, на которые распределились школьники, разнообразные задания: викторину, отгадывание загадок, решение шифрограмм и метаграмм, подбор синонимов, составление текстов. Вспоминали участники конкурса и известные русские фразеологизмы и паремии.

В ходе мероприятия учащиеся продемонстрировали хороший уровень владения русским языком, творческий подход к выполнению заданий, навыки командной работы и увлечённость делом.

По итогам конкурса победители были награждены грамотами и призами.

Метки:
грант, ДНР, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.