EN
 / Главная / Все новости / Мирослав Митрофанов назвал политически мотивированным штраф русскоязычному телеканалу

Мирослав Митрофанов назвал политически мотивированным штраф русскоязычному телеканалу

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Штраф, который наложил национальный регулятор Латвии на Первый балтийский канал (ПБК), транслирующий программы Первого канала на территории балтийских республик, является политически мотивированным, уверен один из лидеров партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов, сообщает РИА «Новости».

Ранее Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал ПБК на шестнадцать тысяч евро. Он обнаружил в его программах информацию, которая якобы приуменьшает опасность коронавирусной инфекции.

По мнению латвийского политика, здесь и сейчас этот шаг направлен на окончательное уничтожение ПБК, главного русскоязычного телеканала в Латвии.

Представитель РСЛ уверен, что против дезинформации нужно выступать не с помощью наказаний и штрафов, а оказывая поддержку телеканалам. Он назвал лицемерием озабоченность Риги дезинформацией по теме пандемии. Нужно было, наоборот, во время кризиса поддержать канал госзаказом на программы, которые объективно разъясняли бы меры правительства. Русскоязычные жители Латвии практически не могут получить правдивой информации на родном языке, что приводит к распространению совершенно чудовищных слухов, пояснил политик.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.