EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве начали отмечать 200-летие Достоевского

В Пловдиве начали отмечать 200-летие Достоевского

Таня Атанасова, Владислава Иванова, Пловдив
05.03.2021

пловдив-рц0503.jpg

200-летие со дня рождения Фёдора Достоевского начали отмечать в Русском центре Пловдивского университете им. Паисия Хилендарского.

В течение февраля преподаватели русской литературы XIX века Таня Атанaсова и Владислава Иванова провели несколько лекций и семинарских занятий, посвящённых творчеству Достоевского, для студентов дневного и заочного отделений третьего курса.

Преподаватели, с одной стороны, стимулируют углубленное чтение самых известных романов Достоевского, а с другой – ставят цель сосредоточить и сконцентрировать внимание студентов на главных содержательных и поэтологических проблемах творчества русского классика.

Во время семинарских занятий Владислава Иванова обсуждала со студентами-заочниками композицию и место действия романов «великого пятикнижия» Достоевского, главных персонажей, символику «Преступления и наказания» и «Братьев Карамазовых», а также актуальность поставленных в книгах проблем.

Второкусников-русистов во время занятий по практическому русскому языку познакомили с миром Достоевского в целях подготовки к предстоящему курсу по русской литературе XIX века. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Фёдор Достоевский, литература

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.