EN
 / Главная / Все новости / «Спутник V» вышел на второе место по числу одобривших его стран

«Спутник V» вышел на второе место по числу одобривших его стран

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021

Фото: Mos.ru /commons.wikimedia.org  (CC BY 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Российская вакцина «Спутник V» стала второй в мире по числу одобривших её государств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на РФПИ. Она обогнала Pfizer и уступает по этому показателю лишь препарату AstraZeneca.

Вакцина AstraZeneca на сегодняшний день разрешена к использованию в 49 странах, в то время как «Спутник V» одобрили правительства 45 государств. На две позиции отстаёт Pfizer. Далее с большим отрывом следуют Moderna (19 стран) и три китайских препарата — Sinopharm (18 стран), Sinovac (16 стран) и CanSino (4 страны). Кроме того, четыре государства одобрили вакцину Johnson & Johnson.

Вакцинация «Спутником V» уже активно идёт во многих уголках мира. На территориях, где препарат одобрен, проживают более 1,2 миллиарда человек.

Напомним, на днях в Евросоюзе объявили о старте процедуры экспертизы «Спутника V».
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.