EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного конкурса в честь поэта Тараса Шевченко подвели в Москве

Итоги международного конкурса в честь поэта Тараса Шевченко подвели в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Имена финалистов Международного конкурса современных поэтов «День Шевченко» назвали в Москве, их произведения будут опубликованы в первом одноимённом сборнике. Произведения на конкурс в память о русско-украинском поэте Тарасе Шевченко прислали не только жители ближнего зарубежья, но также поэты из Германии, Кубы, Пакистана и других стран, сообщает ТАСС

В Россотрудничестве, организовавшем Международный творческий проект «День Шевченко», считают, что он позволит сблизить культурное пространство России и Украины, станет территорией общения между писателями, поэтами и представителями других творческих направлений.

Организаторы получили свыше двух тысяч произведений на русском и украинском языках, возрастной диапазон участников колебался от одиннадцати до восьмидесяти с лишним лет. К проекту присоединились представители разных профессий — педагоги, студенты, военные, врачи и другие.

Поэт Владимир Вишневский, возглавлявший жюри, отметил, что творческое пространство, объединяющее русских и украинцев, «пульсирует токами поэзии» и рождает новых авторов.
Метки:
русская поэзия, международный конкурс, Тарас Шевченко

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.