EN
 / Главная / Все новости / Жителям Австралии рассказали о садах и парках российских императоров

Жителям Австралии рассказали о садах и парках российских императоров

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Рассказом о зарождении садоводства в России, о садах и парках представителей монарших фамилий страны открылся в Австралии цикл лекций, посвящённых истории и искусству России. Организатором цикла стал Русский клуб в Стратфилде, сообщает русская газета «Единение»

Лекцию прочитала искусствовед, сотрудница сиднейского университета Екатерина Хиз. Она рассказала о том, что парки в XVIII веке являлись не просто собранием растений, а служили языком общения хозяина с посетителями. Для разбивки парков привлекались специалисты в области науки и искусства.

Лектор остановилась на истории развития садоводства в России, а также особенностях английских и французских парков, их влиянии на российское садоводство. Участники лектория узнали подробности появления и существования наиболее известных российских исторических парков — Петергофа, Царского Села и других.

Также в рамках встречи состоялись показы документальных фильмов, посвящённых паркам российских императриц Екатерины II и Елизаветы Петровны.

«Русский мир» сообщал о том, что следующая лекция цикла состоится 28 марта, она будет посвящена парку в Павловске и императрице Марии Фёдоровне.

Метки:
история России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.