EN
 / Главная / Все новости / Жителям Австралии рассказали о садах и парках российских императоров

Жителям Австралии рассказали о садах и парках российских императоров

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Рассказом о зарождении садоводства в России, о садах и парках представителей монарших фамилий страны открылся в Австралии цикл лекций, посвящённых истории и искусству России. Организатором цикла стал Русский клуб в Стратфилде, сообщает русская газета «Единение»

Лекцию прочитала искусствовед, сотрудница сиднейского университета Екатерина Хиз. Она рассказала о том, что парки в XVIII веке являлись не просто собранием растений, а служили языком общения хозяина с посетителями. Для разбивки парков привлекались специалисты в области науки и искусства.

Лектор остановилась на истории развития садоводства в России, а также особенностях английских и французских парков, их влиянии на российское садоводство. Участники лектория узнали подробности появления и существования наиболее известных российских исторических парков — Петергофа, Царского Села и других.

Также в рамках встречи состоялись показы документальных фильмов, посвящённых паркам российских императриц Екатерины II и Елизаветы Петровны.

«Русский мир» сообщал о том, что следующая лекция цикла состоится 28 марта, она будет посвящена парку в Павловске и императрице Марии Фёдоровне.

Метки:
история России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.