EN
 / Главная / Все новости / Курсы по русскому языку для студентов-иностранцев продолжаются в Пече

Курсы по русскому языку для студентов-иностранцев продолжаются в Пече

Валентина Вегвари, Печ
11.03.2021

Уже четвёртый год Русский центр Печского университета организует курсы по русскому языку для студентов-иностранцев, учащихся в университете на английской программе. Языком-посредником для них является английский. Уже второй год эти курсы поддерживает фонд «Русский мир», и они пользуются большой популярностью у студентов.

В осеннем семестре курсы проводились в режиме онлайн и, хотя официально они закончились в середине декабря, по просьбе студентов доцент Аттила Колонтари проводил занятия до конца января.

В весеннем семестре всё обучение в университете тоже проводится в онлайн-формате. Сотрудники Русского центра объявили набор студентов-иностранцев на курсы для начинающих, а также на курсы для продвинутого уровня.

Русский язык начали учить студенты из Азербайджана, Франции, Германии и других стран. О мотивации при выборе русского языка они рассказали следующее: одна студентка сказала, что её родители из Закарпатской области Украины и многие её родственники говорят по-русски или на каком-то смешанном русско-украинско-русинском языке, однако она никогда не учила русский и теперь получила возможность выучить его. Другая студентка написала, что она ещё в гимназии хотела изучать русский язык, но у неё не было такой возможности. В Печском университета она учится на отделении политологии, и там преподаватели обратили её внимание на то, что знание русского языка может оказаться очень полезным в политических науках. Ещё один студент отметил, что он уже знает азбуку и считает русский интересным и экспрессивным языком. Он также упомянул, что в будущем хотел бы съездить в Россию и познакомиться со страной и русскими людьми.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.