EN
 / Главная / Все новости / Киев не хочет слышать жителей Донбасса, считают российские политики

Киев не хочет слышать жителей Донбасса, считают российские политики

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021

Фото: Андрей Бутко / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2014-05-09._%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5_231.jpg?uselang=ru

Многие жители Украины негативно относятся к тому курсу, который проводили и бывший президент Пётр Порошенко, и нынешний глава государства Владимир Зеленский, уверен российский сенатор Сергей Цеков. По его словам, украинские власти не могут понять своих граждан, сообщает РИА «Новости». Особенно тех, кто уже стал гражданами республик Донбасса.

Так политик прокомментировал заявление Алексея Резникова, который на Украине возглавляет министерство по делам так называемых «временно оккупированных» территорий. Чиновник выразил сомнение в том, что Донецкая и Луганская народные республики когда-нибудь войдут в состав России. Он считает, что это невыгодно для Москвы с точки зрения экономики. Якобы Москва хочет его отдать, но на своих условиях, а россияне не воспринимают население Донбасса как своих сограждан, заявил Резников.

Сергей Цеков отметил, что киевская власть отказывается слышать население Донбасса и вводит законы, чтобы репрессировать людей, если регион возвратится под контроль Украины. Решение конфликта, убеждён российский политик, лежит исключительно в плоскости прямых переговоров между Киевом, Донецком и Луганском.

Попыткой запугать жителей Донбасса назвала заявление украинского министра депутат Госдумы Елена Панина. Верхом цинизма считает она слова о том, что россияне не считают жителей Донбасса своими согражданами. Она уверена, что Россия делает всё, чтобы помочь людям, оказавшимся жертвами военного и экономического геноцида.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий в свою очередь напомнил, что на Украине всё громче звучат заявления о готовности силой установить собственные правила в Донбассе. Нельзя забывать, добавил он, что Киев остаётся под внешним управлением и выполняет инструкции своих западных кураторов.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.