EN
 / Главная / Все новости / На Западе планируют кампанию по дискредитации российской вакцины, сообщил источник

На Западе планируют кампанию по дискредитации российской вакцины, сообщил источник

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021

Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-2333329/

Запад готовится дискредитировать российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник.

По данным источника, для этого планируется обширная информационная кампания. Он отметил, что популярность отечественного препарата в последнее время заметно возрастает, спрос на вакцину ощущается и в странах Европы.

Как выяснили российские спецслужбы, чтобы помешать этому, информационный вброс будут реализовывать подконтрольные Вашингтону неправительственные организации. Западные СМИ будут продвигать материалы о том, что российская вакцина якобы не только неэффективна, но и опасна. Сообщается, что ради подкрепления подобных утверждений собираются устроить инсценировку массовой гибели людей якобы в результате использования препарата.

В качестве целевой аудитории информационной кампании, направленной против нашей страны, выбраны страны Европы, где уже зарегистрирован российский препарат. В их числе Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино, Северная Македония.

Источник уверен, что таким образом Вашингтон старается уменьшить вклад российской науки в глобальную борьбу с пандемией, подорвать доверие мирового сообщества к нашим научным разработкам и воспрепятствовать их сертификации ВОЗ.

В США очень хотят, чтобы спрос на российскую вакцину за рубежом уменьшился, при том, что американские власти проводят беспрецедентно агрессивную политику продвижения собственного препарата Pfizer.
Метки:
вакцина, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.