EN
 / Главная / Все новости / Перевод на русский язык справочника по судебной системе Грузии поможет защитить права соотечественников

Перевод на русский язык справочника по судебной системе Грузии поможет защитить права соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2021


Справочник по судебной системе Грузии на русском языке вышел при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Справочник поможет русскоязычным жителям Грузии отстаивать свои права и восполнит нехватку юридической литературы на русском языке в кавказской стране, сообщает сайт фонда.

В справочнике представлены не только положения грузинского законодательства, но также содержатся примеры из судебной практики. Сообщается, что издание написано живым понятным языком.

Издание подготовил Центр правовой помощи Fides et Spes, который на протяжении многих лет совместно с фондом ведёт работу по оказанию юридической помощи российским соотечественникам, живущим в Грузии. В рамках этой деятельности издаются книги и проводятся курсы правовой грамотности.

Около шести лет назад партнёры подготовили и издали грузино-русский словарь юридических терминов, снабдив его подробными комментариями. Востребованность издания подтвердилась его популярностью как среди российских соотечественников, так и среди официальных органов Грузии. Создатели были удостоены наград.
Метки:
законодательство, Грузия, российские соотечественники, русский язык

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.