EN
 / Главная / Все новости / СМИ: Евросоюз собирается начать переговоры о закупках вакцины «Спутник V»

СМИ: Евросоюз собирается начать переговоры о закупках вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/?adfox&utm_place=861961&utm_ban=4109498&ues=1

Европа собирается начать обсуждение вопроса о приобретении российской вакцины «Спутник V», сообщает ТАСС. Как пишет Reuters, это необходимо, чтобы реализовать программу вакцинации населения.

Власти европейских стран изучают возможность начала переговоров с разработчиками препарата. Чтобы приступить к ним, нужно, чтобы запросы поступили не менее чем от четырёх государств, входящих в ЕС.

При этом в Венгрию и Словакию уже поступили первые партии вакцины из России. Свою заинтересованность в поставках препарата высказывает Чехия. Кроме того, планируется, что Италия будет первой страной в Европе, где начнут производить «Спутник V». О соответствующих договорённостях сообщали фармацевтическая компания Adienne Pharma & Biotech и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Как сообщал «Русский мир», к процедуре проведения экспертизы российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» Европейское агентство лекарственных средств (EMA) приступило в начале марта. 
 
На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали в пятидесяти странах, общее население которых достигает почти полутора миллиардов человек.

Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.