EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе студенты высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

В Тайбэе студенты высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Русский центр в Тайбэе
15.03.2021

В 2020 году под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) четвёртый год подряд прошёл творческий конкурс «Моя точка зрения». А 15 марта 2021 г. в Центре состоялась Церемония вручения наград победителям.

Основной целью конкурса было привлечение внимание учащейся молодёжи к актуальным и спорным проблемам, которые существуют в современном обществе. Конкурс был также направлен на улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

Среди тем сочинения были такие, как «Как меняется наша жизнь из-за пандемии коронавируса?», «Существует ли на Тайване расовая дискриминация?», «Проблема эвтаназии: жить или умереть?», «Как повысить мотивацию студентов к изучению русского языка?», «Читаете ли вы литературу помимо университетской программы?», «Мой любимый рассказ А. Чехова (к 160-летию А. Чехова)» и «Мои размышления над афоризмом И. Бунина «Настоящая любовь никогда не заканчивается браком». Что такое «настоящая любовь»? (к 150-летию И. Бунина)» и др.

В рамках награждения с поздравлениями выступил профессорско- преподавательский коллектив, который был в составе жюри.

По словам победителей конкурса, студенты смогли поделиться друг с другом своим мнением о тех или иных проблемах, а также глубже понять роль русского языка и русской литературы в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.