EN
 / Главная / Все новости / Юные чтецы из десяти штатов США стали участниками национального финала «Живой классики»

Юные чтецы из десяти штатов США стали участниками национального финала «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Тридцать четыре участника в возрасте от 10 до 17 лет из десяти американских штатов стали претендентами на победу в национальном финале конкурса чтецов «Живая классика» в США. Участники читали произведения русских писателей в онлайн-формате. Организаторы отметили, что дети и подростки продемонстрировали не только артистические способности, но и блестящее владение русским языком.

В финал прошли конкурсанты из Калифорнии, Техаса, Флориды и других американских штатов. В итоге победителями стали трое чтецов, которые исполнили отрывки из произведений Михаила Шолохова, Анатолия Приставкина и Наринэ Абгарян.

Также чтецы выбрали произведения Ивана Тургенева, Аркадия Аверченко, братьев Стругацких и других классиков, звучали и сочинения современных русскоязычных авторов. В состав жюри вошли руководители русских театров, а также актёры, режиссёры, продюсеры и педагоги из США.

Финалисты смогут побывать на исторической родине в рамках программы «Здравствуй, Россия!», организованной фондом «Живая классика» и Россотрудничеством. Также молодые люди станут участниками летней актёрской онлайн-школы, занятия для них проведут российские театральные педагоги. Победители финала завоевали путёвки в международный финал, который запланирован в мае. В нём будут соревноваться участники более чем из восьмидесяти стран.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.